bremadona


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
الرجاء من الساده الاعضاء مساعده الاداره في زياده موضوعات المنتدي ولكم جزيل الشكر I love you
تهنئ اداره المنتدي المنتخب المصري علي الفوز بكأس الامم الافريقيه
تعلن اداره المنتدي عن احتياجها لمشرفين للاقسام علي الاعضاء الذين يروا انفسهم قادرون علي الاشراف مراسله الاداره

شاطر | 
 

 كباب دجاج مع صوص الطماطم المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
magy

avatar



عدد المساهمات : 18
نقاط : 35
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2010

مُساهمةموضوع: كباب دجاج مع صوص الطماطم المصرى   الأربعاء مايو 26, 2010 11:37 am

المكونات
• 200 جم من لحم الدجاج المفري
• 75 جم من الأرز المحلي
• 500 مل من مرق الدجاج
• 50 جم من البصل
• 15 جم من البقدونس
• 5 جم من الثوم
• 45 جم من فتات الخبز
• 10 مل من زيت الزيتون

الصوص
• 10 جم من الثوم
• 3 مل من الخل الأبيض
• 5 جم من مسحوق الكمون
• 5 جم من مسحوق الكزبرة
• 80 مل من معجون الطماطم الطازجة
• 10 جم من الأناناس المقطع
• 5 جم من الكزبرة الطازجة
• 5 جم من النعناع
• 10 جم من البصل الأخضر
طريقة التحضير
- يتم خلط الأرز ولحم الدجاج المفري خلطاً جيداً في إناء مع البصل والبقدونس والثوم وفتات الخبز.
- يتم عمل كرات بيضاوية الشكل من الخليط بحجم واحد.
- يوضع مرق الدجاج في قدر على نار هادئة ويترك ليغلي.
- تسخن مقلاة بها زيت الزيتون وتشوح بها كرات الدجاج إلى أن يكتسب سطحها الخارجي اللون البني.
- ثم تضاف كرات دجاج إلى مرق الدجاج وتترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنفش قليلاً.
- يوضع الثوم في مقلاة اخرى بها زيت الزيتون، وتترك على النار حتى يكتسب الثوم اللون البني.
- ثم يضاف الكمون ومسحوق الكزبرة، وتترك المقلاة على النار، ثم يُرش على المكونات قطرات من الخل الأبيض.
- يضاف معجون الطماطم والبصل الأخضر والكزبرة الطازجة والنعناع والأناناس الطازج للخليط.
- للتقديم: تنقل كرات الدجاج إلى طبق التقديم ويضاف عليها بعض من الصوص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كباب دجاج مع صوص الطماطم المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bremadona :: قسم حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: