قسم الموضه والقسم الادبي رقم العضويه : 2 عدد المساهمات : 556 نقاط : 1569 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 29/12/2009 العمر : 33
موضوع: مقبلات الإثنين يناير 04, 2010 10:16 pm
سمبوسة هندية باللحم
المقادير :
عجينة سمبوسة جاهزة - - نصف كيلو جرام لحم ناعم - - بصلة متوسطة ناعمة - - فصا ثوم ناعمان - - ورق لورى أخضر - ملعقة صغيرة من الملح - - قليل من الكمون والفلفل الحار والكركم والكزبرة بودرة - - ملعقة صغيرة من بهارات كارى - - ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء - - ملعقة كبيرة من السمن - - بيضة مخفوقة - - زيت نباتى للقلى .
الطريقة :
نسخن السمن ونقلى فيه ورق اللوري والبصل والثوم ثم اللحم ونضيف الملح والبهارات المذكورة جميعها ونترك الحشوة حتى تبرد ثم نفرد العجينة ونبدأ فى حشوها ونلفها فى شكل مثلثات ونبردها ثم نقليها وتقدم ساخنة أو باردة
السبرنغ رول بطعم البيتزا
المقادير :
ورق اسبرنغ رول صغير او كبير حسب الرغبه - 400 جرام من جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب من زيتون اسود مقطع حلقات او حسب الرغبه- نصف كوب فلفل رومى مقطع صغير- نصف كوب مشروم مقطع سلايس - نصف ملعقه صغيره ملح - ملعقه طعام غير مملوءه اورجانو - للصق الورق : 3 ملاعق طعام طحين مضاف اليها قليل من الماء
الطريقة :
يخلط كل من الجبن والفلفل والمشروم والزيتون الملح والاجانو مع بعض. يحشى ورق الاسبرنغ رول بالحشوه ويغلق من الطرف بالطحين ثم يقلى بالزيت. ملاحظه :- يمكن تجميده فى الفريزر واستخدامه متى تشاؤن.
صينيه الشاورما
المقادير :
4حبات بطاطس كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية- 2حبة باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية - 1بصله كبيرة مقطعه صغيرة - 5 صدور دجاج - ثوم مهروس -
البطاطس والباذنجان يقلى ثم يصفى من الزيت ويوضع في صينيه بايركس الدجاج يوضع في قدر ويترك على نار هادئه الى ان يستوي بدون ماء علشان مايروح طعم الدجاج لا تخافون ماراح يحترق اذا استوى نتفي الدجاج صغار واحمسيها مع البصل والثوم والبهارات والملح بعدين حطي عليها البقدونس وقلبيها بعيد عن النار وحطيها في الصينيه على البطاطس والباذنجان وحطي الصلصه اخلطي القشطة والجبن ونقطيها على الدجاج لالالاتصبينها صب نقطيها نقط على كامل الصينيه وبالهنا والعافيه إن شاءالله تعجبكم تراها لذييييييييذة مررررررة وتصلح عشاء
دجاج الفاهيتا بالتورتيلا المكسيكية
المقادير : 1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة. عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة. عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض. 1 ملعقة طعام صغيرة ملح. 1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة. 1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف. 1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم. نصف فنجان زيت زيتون. نصف كاسة ماء.
الطريقة : نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار في مقلاة متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيف البندورة المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفل ونقلبه على نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق. نضيف معجون الطماطم ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبه جيداً ثم نتركه على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشر دقائق. أثناء ذلك نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (مع إبقاءها مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفها جميعها بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدة على أكبر طاقة. نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج وسط رقاقة التورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها ونقطعها من الوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية.
بطاطس الودجيز (تقدم في الكنتاكي و الماكدونلدز)
المقادير :
بطاطا صغيرة - ملح - فلفل اسود - زيت زيتون
الطريقة :
تنظف البطاطا جيدا و تفرك من الرمال العالقة بالقشرة.تقطع طوليا الى اربع قطع مثل حزوز البرتقال,نرش الملح و الفلفل. ندهن صينية فرن بزيت الزيتون و نصف البطاطا و نرشها بالزيت و نضعها بالفرن و نشعل من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق. تقدم بجانب شرحات اللحم أو الستيك. لذيذة و سهلة و تغيير عن البطاطا الأصابع المقلية,؟و ايضا اخف و صحية اكثر,و القشرة لذيذة و مفيدة. جربوها و ردوا علي.
كريات الجمبري (صيني)
المقادير :
كوب جمبري او ربيان مسلوق و مهروس - ربع كوب بطاطس مهروسة - عرق بصل اخضرمفروم - قليل من الملح الصيني - ملح - فلفل اسود - 3 بيضات - بقسماط - توست مقطع الى مكعبات - زيت للقلي .
الطريقة :
يخلط الجمبري و البطاطس و البصل الاخضر و البهارات و بيضة واحدة فقط ثم نصنع كور صغيرة من الخلطة و نضع واحدة واحدة في البيض ثم البقسماط ثم البيض مرة اخرى ثم في مكعبات التوست وهكذا الى ان ننتهي من الكمية كلها ثم تقلى في الزيت على حرارة متوسطة و بالهناء.
سلطة حاره
المقادير :
كوب كاتشب - 2طماطم - 1فلفل رومي او فليفله - فلفل حار العدد حسب الرغبة - ورق النعناع - بصل اخضر- ملعقة بهارات - مكعب دجاج المالح
الطريقة :
توضع جميع المقاديرفي الخلاط ومن ثم تقدم ويمكن الاحتفاظ بها في الثلاجه لمدة اسبوع