bremadona


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
الرجاء من الساده الاعضاء مساعده الاداره في زياده موضوعات المنتدي ولكم جزيل الشكر I love you
تهنئ اداره المنتدي المنتخب المصري علي الفوز بكأس الامم الافريقيه
تعلن اداره المنتدي عن احتياجها لمشرفين للاقسام علي الاعضاء الذين يروا انفسهم قادرون علي الاشراف مراسله الاداره

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبه الشاميه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعه فرح

avatar





قسم الموضه والقسم الادبي
رقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 556
نقاط : 1569
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبه الشاميه   الأحد يناير 31, 2010 8:33 pm

طريقة عمل الكبه الشاميه

مقادير الكبيبة:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير

وبهارات( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت



طريقة العمل:



نقوم بنقع البرغل في ماء...

وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..

انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة


ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى

وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي.. وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء

بعدين نجي الى تحضير الحشوه:


نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون ..




ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)

و تترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيل الكبيبه ..

ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء


وبالعافيــــــــــــــــــــــــة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبه الشاميه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bremadona :: قسم حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: