bremadona


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
الرجاء من الساده الاعضاء مساعده الاداره في زياده موضوعات المنتدي ولكم جزيل الشكر I love you
تهنئ اداره المنتدي المنتخب المصري علي الفوز بكأس الامم الافريقيه
تعلن اداره المنتدي عن احتياجها لمشرفين للاقسام علي الاعضاء الذين يروا انفسهم قادرون علي الاشراف مراسله الاداره

شاطر | 
 

 اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعه فرح

avatar





قسم الموضه والقسم الادبي
رقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 556
نقاط : 1569
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 28

مُساهمةموضوع: اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!   الأحد يناير 31, 2010 9:18 pm

اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!


الكبيبة المقلي

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو برغل
بهارات مشكلة (بهار-جوز الطيب-قرفة مطحونة وأى بهارات تفضليها
ملح وفلفل



مقادير الحشو

بصلتين متوسطين
صنوبر أو عين جمل
5ملاعق لحمة مفرومة
بهارات مشكلة



الطريقة

1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.
2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.
3-لتحضير الحشوة تُخلط مقادير الحشوة وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.
4- لصنع الكبيبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة من الخليط فى كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق جيدا وتدور حتى تصبح كالكرةالصغيرة
5- يُملس سطح الكور بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.
6- تُقلي الكبة وتُوع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.



- حمص بالطحينة

* المقادير:


- 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)


- ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا


- 5 فصوص مدقوقة من الثوم


- 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض


- 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة


- 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص


- ملح



* للتزيين:

- 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق


- ملعقتا طعام من زيت الزيتون


- 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون



* طريقة التحضير:

1 - يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة.
2 ـ يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
3 ـ يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى تنعم.
4 ـ يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.
5 ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.



حمص الشام


* المكونات:

- كوب من الحمص اليابس او المعلب


- ربع ملعقة شاي من الكربونات (بيكروبونات الصودا)


- ربع كوب من زيت الزيتون


- ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض


- 4 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة


- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والقرفة


- ملعقة صغيرة من الكمون


- نصف كوب من الصنوبر المحمر


- حبتان من الثوم المطحون مع رشة من الملح


* الطريقة:

- يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة -
يخلط الحمص مع الثوم والزبدة المذوبة وعصير الليمون الحامض ونصف كمية الكمون والقرفة


- يقدم ساخنا مزينا بما تبقى من القرفة والكمون اضافة الى زيت الزيتون والصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bremadona :: قسم حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: