bremadona
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

bremadona


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الرجاء من الساده الاعضاء مساعده الاداره في زياده موضوعات المنتدي ولكم جزيل الشكر I love you
تهنئ اداره المنتدي المنتخب المصري علي الفوز بكأس الامم الافريقيه
تعلن اداره المنتدي عن احتياجها لمشرفين للاقسام علي الاعضاء الذين يروا انفسهم قادرون علي الاشراف مراسله الاداره

 

 اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعه فرح

الدلوعه فرح


اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!! WkM88910

اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!! 7xV88910

قسم الموضه والقسم الادبي
رقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 556
نقاط : 1569
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 33

اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!! Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!   اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!! Icon_minitimeالأحد يناير 31, 2010 9:18 pm

اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!


الكبيبة المقلي

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو برغل
بهارات مشكلة (بهار-جوز الطيب-قرفة مطحونة وأى بهارات تفضليها
ملح وفلفل



مقادير الحشو

بصلتين متوسطين
صنوبر أو عين جمل
5ملاعق لحمة مفرومة
بهارات مشكلة



الطريقة

1-يُنقي البرغل من الشوائب, ثم يُغسل ويُفرك بالملح والبهارات.
2- يُضاف اللحم إلى البرغل ويُعجنا معاً حتى يتماسك الخليط.
3-لتحضير الحشوة تُخلط مقادير الحشوة وتُوضع في مقلاة على النار حتى تنضج.
4- لصنع الكبيبة تُبلل اليد بالماء وتُؤخذ كتلة صغيرة من الخليط فى كل مرة وتُجوف ثم تُحشي وتُغلق جيدا وتدور حتى تصبح كالكرةالصغيرة
5- يُملس سطح الكور بالماء وتُوضع جانباً, ثم يُسخن الزيت في مقلاة.
6- تُقلي الكبة وتُوع في طبق التقديم ثم تُزين حسب الرغبة.



- حمص بالطحينة

* المقادير:


- 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف (350 غ)


- ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا


- 5 فصوص مدقوقة من الثوم


- 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض


- 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة


- 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص


- ملح



* للتزيين:

- 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق


- ملعقتا طعام من زيت الزيتون


- 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون



* طريقة التحضير:

1 - يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة.
2 ـ يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً، وترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
3 ـ يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المكونات حتى تنعم.
4 ـ يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف. يذاق المزيج ويرش الملح.
5 ـ يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة.



حمص الشام


* المكونات:

- كوب من الحمص اليابس او المعلب


- ربع ملعقة شاي من الكربونات (بيكروبونات الصودا)


- ربع كوب من زيت الزيتون


- ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض


- 4 ملاعق طعام من الزبدة المذوبة


- ملعقة صغيرة من الكمون المطحون والقرفة


- ملعقة صغيرة من الكمون


- نصف كوب من الصنوبر المحمر


- حبتان من الثوم المطحون مع رشة من الملح


* الطريقة:

- يسلق الحمص جيدا أو تسخن محتويات علبة الحمص الجاهزة -
يخلط الحمص مع الثوم والزبدة المذوبة وعصير الليمون الحامض ونصف كمية الكمون والقرفة


- يقدم ساخنا مزينا بما تبقى من القرفة والكمون اضافة الى زيت الزيتون والصنوبر المحمر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شامية لذيذة جدا!!!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوازير و حلها لذيذة و دمها خفيف
» مجموعه من اكلات شاميه بتشهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
bremadona :: قسم حواء :: المطبخ والمأكولات-
انتقل الى: